商品説明
琉球泡盛 マイルド瑞穂 熟成五年古酒 25度 720ml黒麴仕込みの泡盛は、熟成を重ねることで丸みをおび、香り・味わいが変化していきます。
五年以上熟成を重ねた良質な古酒(クース)のみを選抜し、アルコール分25度に仕上げております。
古酒特有の甘い香りと、すっきりとしたマイルドな口当たりや甘味が特徴です。
五年以上の熟成を経た泡盛がもつ魅力を、より多くの人に知っていただける様丹精込めて造りました。
ストレートで風味を堪能し、その後ロックでお楽しみください。
食中酒としても楽しめる逸品となっております。
【酒造所紹介】
1848年(嘉永元年)に酒造りを始めた瑞穂酒造。
琉球王朝時代、泡盛は貴重な酒として管理され、首里城下の3つ町・首里三箇
(しゅりさんか)でのみ造られていました。
首里三箇の1つである鳥堀町に創業した現存する首里最古の蔵です。
「古酒は世界の宝もの」という、古酒を世界に広めていきたいという願いのもと、
人の手で麹を混ぜ合わせる昔ながらの製法にこだわり続け、
沖縄の家庭で仕次ぎされていた古酒を先駆けて製品化するなど、
古酒のパイオニアとして勢力的に伝統的な古酒を造り続けています。
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