商品説明
ホテル、飲食、中華、医療、栄養士、教育業界必携の書!沖縄の野菜、果実、肉、魚、海藻、薬草 145種類以上の食材を掲載
【監修】一般社団法人食の風/琉球大学ウェルネス研究分野
\令和5年度 改訂版「沖縄食材図鑑」発売案内です/
平成29年度版の発売からやっとこの度、「沖縄食材図鑑」の改訂版が完成し、
2023年2月1日発売開始致しました。
今回の新刊の特徴は、だいぶ内容が充実し、
新しい「沖縄食材図鑑」に生まれ変わりました。
沖縄の野菜、雑穀、果物、肉、魚、海藻、”薬草”の145種類以上の食材を掲載。
ページ内容も増頁され、180ページ/冊の書籍になりました。
\見ごたえも読みごたえも十分にあります/
人気の「モリンガ」「コーヒーの実」「バタフライピー」「島小麦」
「月桃」「すっぽん」など、新しい県産食材も続々追加で掲載し、
充実した県内唯一の食材図鑑に仕上がりました。
今回も年2回開催の「沖縄食材スペシャリスト検定」の公式教科書となっております。
「沖縄食材スペシャリスト検定」は詳しくは、こちらをご覧ください。
https://shokunokaze.jp/test/
おすすめ商品
売れ筋商品
他の商品を探す