正調粕取・吟醸粕取・泡盛古酒専門店|カストリ商店オンラインストア

     

送料無料全国一律送料1,000円税込10,000円以上のお買上で送料無料

       

送料無料全国一律送料1,000円税込10,000円以上のお買上で送料無料

call03-6913-1917
         
schedule営業時間 - 9:00~18:00(定休日 - 月曜日)
焼酎のお湯割りは、お湯を先に入れ、後に焼酎を注ぐのが基本である。

少し小さめの陶器の器に70〜80度のお湯を4割入れ、
残りの6割ほどに粕取焼酎を入れるのが調度よいと言われているが、
そこは自由なスタイルで味わいたい。

芋焼酎は数日間寝かせる「前割り」という飲み方が多いが、
粕取焼酎は華やかな香りを楽しむので、注ぎたてを味わおう。

お湯割りは、粕取本来の香りが高く、体も暖まる飲み方なので、
是非お勧めしたい。

 

関連コンテンツ