粕取焼酎の炭酸割り・水割り
今回紹介した粕取焼酎は、25度のものが多いが、
食前酒・食中酒として酎ハイはポピュラーになりつつある。
特に、吟醸(醪)粕取焼酎は香りが爽やかで
強炭酸水とともにスッキリと飲むことができる。
この場合、焼酎3:炭酸水7の割合が適量だろう。
さらにレモンやカボス、スダチ、シークワーサーなどの
柑橘類をそえると、より一層飲みやすくなる。
食前酒・食中酒として酎ハイはポピュラーになりつつある。
特に、吟醸(醪)粕取焼酎は香りが爽やかで
強炭酸水とともにスッキリと飲むことができる。
この場合、焼酎3:炭酸水7の割合が適量だろう。
さらにレモンやカボス、スダチ、シークワーサーなどの
柑橘類をそえると、より一層飲みやすくなる。